Verkürztes Studium neben oder nach der Ausbildung

An den Schulen der Bernd-Blindow-Gruppe haben Sie die Möglichkeit, bereits während Ihrer Ausbildung ein Studium an der DIPLOMA Hochschule zu beginnen, wenn die entsprechenden Zugangsvoraussetzungen zum Studium (Fachhochschulreife, Abitur) vorliegen. Dabei werden Ihnen viele Inhalte aus der Berufsausbildung angerechnet, so dass Sie an der Hochschule weniger Vorlesungen und Prüfungen absolvieren müssen. Sie können so in 7 Semestern einen akademischen Bachelorabschluss erlangen, der einen staatlich anerkannten Berufsabschluss mit einbezieht. Alternativ ist ein verkürztes Studium auch nach der Ausbildung möglich. Derzeit können Sie an der Schulgruppe Bernd Blindow im Bereich Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Pflege, Informatik und Grafik-Design / Gestaltung neben oder nach der Ausbildung studieren. Nutzen Sie die Synergien und die Zeitersparnis, die Ihnen die Kombination aus Ausbildung und Studium bietet.

Unser Kooperationspartner, die DIPLOMA Hochschule bietet viele weitere Studiengänge an, die neben einer Ausbildung oder einem Beruf studierbar sind, z.B. Soziale Arbeit einschließlich staatliche Ankerkennung als Sozialarbeiter, Kindheitspädagogik einschließlich staatliche Anerkennung als Kindheitspädagoge, BWL, Tourismuswirtschaft, Medienmanagement, Wirtschaftsingenieurwesen oder Mechatronik. Bei weiteren Fragen zum Studienangebot stehen Ihnen unsere Schulsekretariate an den einzelnen Standorten oder unser Beratungsteam an der DIPLOMA Hochschule gern zur Verfügung: Telefon: 05722 28 69 97-32 - Email: info@diploma.de - Website: www.diploma.de

Persönliche Ausbildungsberatung

31.08.2016: Kassel