Verkürztes Studium neben oder nach der Ausbildung

An den Schulen der Bernd-Blindow-Gruppe haben Sie die Möglichkeit, bereits während Ihrer Ausbildung ein Studium an der DIPLOMA Hochschule zu beginnen, wenn die entsprechenden Zugangsvoraussetzungen zum Studium (Fachhochschulreife, Abitur) vorliegen. Dabei werden Ihnen viele Inhalte aus der Berufsausbildung angerechnet, so dass Sie an der Hochschule weniger Vorlesungen und Prüfungen absolvieren müssen. Sie können so in 7 Semestern einen akademischen Bachelorabschluss erlangen, der einen staatlich anerkannten Berufsabschluss mit einbezieht. Alternativ ist ein verkürztes Studium auch nach der Ausbildung möglich. Derzeit können Sie an der Schulgruppe Bernd Blindow im Bereich Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Pflege, Informatik und Grafik-Design / Gestaltung neben oder nach der Ausbildung studieren. Nutzen Sie die Synergien und die Zeitersparnis, die Ihnen die Kombination aus Ausbildung und Studium bietet.

Unser Kooperationspartner, die DIPLOMA Hochschule bietet viele weitere Fernstudiengänge an, die neben einer Ausbildung oder einem Beruf studierbar sind, z.B. Soziale Arbeit (B.A.) einschließlich staatliche Ankerkennung als Sozialarbeiter, Kindheitspädagogik (B.A.) einschließlich staatliche Anerkennung als Kindheitspädagoge, BWL, Tourismuswirtschaft, Medienmanagement, Wirtschaftsingenieurwesen oder Mechatronik.

Das Fernstudium ist als so genanntes „Blended Learning"-Studium konzipiert, in dem sich Selbstlernphasen mit Präsenzphasen abwechseln. Diese Präsenzphasen finden üblicherweise an 12 - 14 Samstagen pro Semester an einem der bundesweiten DIPLOMA Studienzentren statt. Sie dienen zur Ergänzung und Vertiefung der Studienmaterialien, zur Vorbereitung auf Prüfungen und zum Austausch mit Lehrenden und Kommilitonen. Alternativ können Sie die Vorlesungen und Seminare auch in Echtzeit und interaktiv von Zuhause aus verfolgen („virtuelles Studium"). Dabei greift die DIPLOMA auf modernste Technik zurück und bietet mit ihrem „virtuellen Campus" eine authentische Studiensituation. Die Prüfungen finden aber stets an einem DIPLOMA Studienezentrum statt.

Bei weiteren Fragen zum Studienangebot stehen Ihnen unsere Schulsekretariate an den einzelnen Standorten oder unser Beratungsteam an der DIPLOMA Hochschule gern zur Verfügung: Telefon: 05722 28 69 97-32 - Email: info@diploma.de - Website: www.diploma.de

Persönliche Ausbildungsberatung

21.01.2017: Hannover